Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ сбросить вес, похудеть

Вспомните о горилле!

 

Задумайтесь, почему горилла гораздо сильнее вас. Почемулюди сумели выжить даже без огня, а тем более без витаминов. Призовите на помощь здравый смысл:

 

Положитесь на инструкцию Творца!

 

Вы скажете: «Если гориллы настолько сильны, почему им грозит опасность истребления?» По той же причине, что и тысячам других видов. Потому что человек если не уничтожает их естественную среду обитания, то загрязняет ее.

Полагаю, все попытки представить себе, каким должен быть рацион людей по замыслу матери-природы, приведут к единственному выводу. ФРУКТЫ! Вот что предпочитали есть наши ближайшие родственники, которым никто не промывал мозги. И если обратиться к фактам, оказывается, что и мы их предпочитаем!

Вспомним желе и мороженое, которые мы так любили в детстве. Какой вкус они имели бы, если бы не вкусовые добавки? Скорее всего, никакого. И чем же мы их сдабривали — свининой, говядиной, бараниной и индейкой? Нет, клубникой, ананасами и ванилью. То есть фруктами и другими растениями. А мясо, которым так дорожим, которое приходится так старательно готовить? Если у него и вправду отличный вкус, зачем мы добавляем в него соль, перец, подливку, чеснок, пикули, соусы? Между тем спелые свежие фрукты хороши сами по себе.


Из чего состоят соусы, которыми мы пытаемся усовершенствовать вкус мяса? Яблочный соус мы подаем к свинине, мятный — к баранине, клюквенный — к индейке, хрен или горчицу — к говядине, курицу фаршируем луком и шалфеем, с холодным мясом едим пикули — все это фрукты, ягоды, растения. А что подмешивают в молочные коктейли, безалкогольные и алкогольные напитки, чем улучшают их вкус? Клубникой, малиной, бананом, апельсином, лимоном, ананасом, черной смородиной, лаймом и т. д.

Нас убедили, что мы добавляем соусы и специи для того, чтобы улучшить вкус мяса. Но на самом деле без этих добавок мясо имеет пресный и даже неприятный вкус. Если оно отличается хорошим вкусом, зачем изменять этот вкус соусами?

Вам известна приправа с более ярким вкусом, чем чеснок? Почему мы не добавляем во фрукты соль, перец или чеснок? Если в блюде присутствует чеснок, оно имеет чесночный привкус. Но зачем он там нужен, если еда и без него вкусна?

Ценность фруктов многократно отражена в нашей народной мудрости: «По яблоку в день — и врач не нужен», «они были так богаты, что фрукты водились у них в доме, даже когда в нем никто не болел».

Вспомните, какую роль играет жидкая составляющая пищи в процессе ее переваривания, усвоении питательных веществ и выведении отходов. Никакая еда не удовлетворяет этому критерию лучше свежих фруктов. Переваривать фрукты гораздо легче, чем другую еду. Из желудка они почти сразу переходят в кишечник, а именно из пищи, находящейся в кишечнике, организм усваивает калории и питательные вещества. Вот почему мы часто видим, как теннисисты в перерывах между матчами перекусывают бананами.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

© 2022 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн