Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ сбросить вес, похудеть

Чтобы избавиться от навязанных убеждений, понадобится взять их в «клещи». Сначала изучите полезные продукты в их естественном виде. В следующий раз, разрезая сочный спелый апельсин или ананас, насладитесь его изысканным ароматом, оцените прохладное, насыщенное водой содержимое, представьте себе, как легко и быстро ваш организм сможет переварить эту мякоть, как наполнится драгоценной энергией и важными питательными веществами, с какой легкостью избавится от отходов.

Затем присмотритесь к продуктам, есть которые вас приучили, уверяя, что это ваши любимые вкусы, хотя на самом деле это лишь маскировка, волк в шкуре ягненка. Сравнение неудачное, следовало бы сказать «свинья, притворившаяся яблоком». В следующий раз, когда будете есть кусок мяса, задайтесь вопросом, действительно ли вы чувствуете вкус мяса, хотите ли обременять организм, заставлять его избавляться от токсинов и отходов, терять энергию, почти ничего не получая взамен? Не следует считать, что наше тело в любом случае способно без последствий вывести токсины и отходы.

Как ни парадоксально, именно этот аспект «ЛЕГКОГО СПОСОБА СБРОСИТЬ ВЕС» вызывает наибольшее сопротивление у людей, которые боятся, что больше никогда не смогут поглощать любимые блюда. Так курильщики боятся, что больше никогда не смогут наслаждаться едой или говорить по телефону и не курить при этом. Страх курильщика порожден волевым методом избавления от никотиновой зависимости, а страх обладателя лишнего веса — страданиями на диетах.


Лично мне удалось примириться с новыми правилами потому, что я осознал: приготовление пищи портит ее, и что мать-природа не рекомендует нам проводить обработку пищи. Не согласиться с этим я не мог, но поскольку практически все, что я ел, было приготовлено (начиная с миски хлопьев), поначалу я не понимал, как буду обходиться без такой еды.

Думаю, дело в восхитительном запахе готовящейся еды. Можно возразить, что Творец для того и создал приятные запахи, чтобы показать, что еда вкусна. Верно, но это правило применимо только к натуральной пище. Духи тоже приятно пахнут, но вряд ли вы станете пить их. До меня часто долетают изумительные запахи из кухни. Я зову Джойс: «Пахнет замечательно! Что ты готовишь?» «Ничего, просто чищу духовку».

Основная функция запаха в природе — помогать нам находить еду. Мы уже выяснили, что голод хорош тем, что мы не всегда ощущаем его в отсутствие определенных раздражителей.

Самый распространенный из этих раздражителей — вид еды, еще один — запах еды. Поскольку мы едим много приготовленной пищи, у нас в мозгу запах стряпни ассоциируется с голодом и едой, но это не значит, что вкус еды обязательно приятен.

Курильщики, пытающиеся бросить курить, наслаждаются запахом чужих сигарет, но когда курят сами, вкус кажется им отвратительным. Необходимо избавляться от убеждения, что запах стряпни порождает голод. Если бы не запах, мы бы обнаружили, что на самом деле не голодны. А когда проголодались по-настоящему, то сумели бы как следует насладиться едой.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

© 2022 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн