Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ бросить пить

Это утверждение не так просто опровергнуть: да, жидкость, имеющая неприятный вкус, может стать лучше, если смешать ее с другой жидкостью, имеющей приятный вкус. Это абсолютно верно. На это нечего возразить. Но это не объясняет, зачем, собственно, нам надо смешивать неприятную на вкус жидкость с приятной, особенно если невкусная жидкость является очень дорогим и сильным ядом. В этом нет логики.

«Но мне нравится сопровождать свои трапезы бокалом вина, и его не нужно ни с чем смешивать».

Вино – это спирт с водой и другими добавками, которые делают его сладким и приятным на вкус.

«Да, но мне нравится сухое белое вино».

Но разве вы перешли на сухое белое вино не из за того, что услышали, будто от сладкого вина полнеют?

«Это правда, но сейчас мне абсолютно не нравится вкус сладкого вина. Теперь, привыкнув к вкусу сухого вина, я не могу понять, как мне могло нравиться сладкое».

Рано или поздно все приходит к этому. Давайте рассмотрим вопрос, в котором путаницы больше, чем во всех остальных:

ПРИВЫЧКА К ВКУСУ.

 

12

Привычка к вкусу


 

Многие люди начинают знакомство с алкоголем со сладких напитков – шенди, сидра, сладкого хереса или портвейна, – к вкусу которых привыкать не нужно. Иногда у нас возникают неправильные представления о вкусе. Некоторые курильщики уверены, что им понравился вкус первой сигареты, хотя на самом деле они ее не ели. Если ваше знакомство с алкоголем началось с шампанского на праздничном приеме, то у вас вполне могут остаться приятные впечатления, так как приятным и увлекательным является само событие, даже если вам не особенно понравился вкус или бьющие в нос пузырьки газа. В любом случае на ваши чувства, а также и на память, после единственного выпитого бокала уже нельзя полагаться.

К счастью, если у вас хорошая память, вы сможете вспомнить, как пробовали напитки с действительно неприятным вкусом. Большинство людей, если спросить их, каков был на вкус первый бокал пива, ответят подобным образом:

«Я думал: неужели мне действительно всю жизнь придется пить эту гадость?»

Неприятный вкус – это сигнал тревоги, который подает вам организм:

 

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ЯД! ОСТАНОВИТЕСЬ!

 


Но алкоголь обладает двойным воздействием: он вызывает жажду и притупляет ваши чувства. Вкус уже не кажется неприятным, и вам хочется пить еще, и еще, и еще. Неужели поразительный механизм сдастся и позволит вам убить себя? Нет. Напротив, он запускает еще один хитрый процесс, которым снабдила нас мать природа: рвота. Тошнота вызывает не самые приятные ощущения, но не пытайтесь с ней бороться, она буквально может спасти вам жизнь. Кроме того, это недвусмысленное предупреждение о том, что вы делаете со своим телом что то, чего делать не стоит.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн