Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ жить без тревог и волнений

Обычно эту фразу часто цитируют те, кто их не имеет. На самом деле в этой пословице есть лишь доля правды. Богатым людям в большинстве случаев деньги только добавляют проблем. Этой фразе они часто противопоставляют другую: «Я бы предпочел быть несчастным, но с деньгами». Это тоже справедливо. Вместе с тем когда я прошу людей перечислить ситуации, которые у них вызывали обеспокоенность в прошлом, рассказать, о чем они тревожатся в настоящее время или что их больше всего заботит в будущем, то причиной их переживаний в большинстве случаев оказываются как раз деньги. Да это так и есть, в особенности если речь идет об их детях, родителях. Это происходит даже в тех случаях, когда тот, о ком они заботятся, имеет достаточно денег, чтобы обеспечить близких на всю жизнь.

Не следует переоценивать или недооценивать значение денег

Большую часть своей жизни я был состоятельным дипломированным бухгалтером, но постоянно испытывал неуверенность. Я не чувствовал себя счастливым, и мне всегда хотелось иметь больше денег. Сейчас денег у меня примерно столько же, сколько было на момент изобретения «Легкого способа», но я полон счастья, уверен в себе и понимаю, что у меня гораздо больше денег, чем мне действительно нужно. И я не лицемерю. Если вы ощущаете себя физически и морально здоровым, то накопление материальных благ перестает быть для вас проблемой. Но если вы все еще остаетесь слабым человеком в моральном и физическом плане, то, каким бы богатым вы ни были, это вряд ли сделает вас более жизнерадостным.


Чтобы стать счастливым, миллионы не нужны

Какой смысл в том, чтобы стремиться заработать баснословные суммы, во много раз превышающие ваши реальные потребности, если это не сделает вас более счастливым? Многие тратят годы, работая как лошадь, чтобы заработать кучу денег и подорвать свое здоровье. Более того, как только они приходят к заветной цели, то обнаруживают, что у них не осталось друзей, а вещи, которые они теперь могут себе позволить, уже не доставляют никакого удовольствия. Гораздо разумнее сократить расходы настолько, чтобы они не превышали доходы, и наслаждаться в жизни теми вещами, которые делают вас по-настоящему счастливыми.

Не путайте стресс с чувством ответственности

Мне долго внушали, что должность бухгалтера подразумевает большую ответственность. В чем же она состояла? Если бы я вдруг допустил просчет, стало бы это угрозой для чьей-нибудь жизни? Работа бухгалтера была полна стрессов, но только из-за того, что она была мне ненавистна. И ответственность тут ни при чем. Моя нынешняя деятельность требует от меня намного большей ответственности: ошибка может отразиться на счастье моих клиентов и даже на их жизни. Но разве для меня это стресс? Напротив, я просто обожаю работу, которой занимаюсь.


Будьте осторожнее со своими желаниями


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн