Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ жить без тревог и волнений

Не означает ли это, что нужно бросить курить и перестать употреблять алкоголь?

Нет! Это также не значит, что вы должны часами заниматься на тренажерах. Относитесь к жизни проще. Выберите себе хобби, например бег, ходьбу, теннис, гольф или что-нибудь еще. Ваше хобби должно быть таким, чтобы вы наслаждались не только хорошей физической формой, но и самим процессом занятий. Среди людей, имеющих превосходную форму, многие курят и употребляют алкоголь. Но помните: большинство людей бросают дурные привычки потому, что им не нравится чувствовать себя вялыми и слабыми. Невозможно описать, насколько это прекрасно – чувствовать себя здоровым и жить без волнений!

А если вы инвалид?

Даже если вы – человек с ограниченными возможностями, это вовсе не означает, что вы не в состоянии поддерживать хорошую физическую форму и быть энергичным. Посмотрите Параолимпийские игры, чтобы осознать, как прекрасно могут себя чувствовать люди с различными физическими недостатками. Энергия – наш главный дар, более ценный, чем деньги. «Не в деньгах счастье, но пусть я буду несчастным, зато при деньгах». В этом есть доля правды, однако полностью эту мысль принять нельзя. Что хорошего в том, чтобы чувствовать себя несчастным, даже если у вас есть деньги? Бодрость позволяет вам чувствовать себя живым. И не важно, богаты вы при этом или бедны. Она также помогает вам почувствовать себя в безопасности и добиться устойчивого материального положения.


Если вы родились с умственными отклонениями

Некоторые люди действительно рождаются с отклонениями. Одной из милостей матери-природы является то, что люди с ограниченными способностями не осознают своих недостатков и, следовательно, не беспокоятся о них, как и по поводу многих других вещей, которые у людей с более высоким интеллектом вызывают массу волнений. Впрочем, если у вас достаточно ума, чтобы читать эту книгу, то вы вполне способны стать гигантом мысли и дать миру великие идеи.

Из дураков – в гении

Когда я был подростком, меня часто обзывали придурком, и я действительно думал, что я глупее других. С тех пор как я нашел способ жить без волнений, меня иногда называют гением. Считаю ли я себя сейчас особенным созданием? Нет, я тот же самый человек. В юности я чувствовал себя неуверенно и поэтому принимал обидные слова близко к сердцу. Сейчас я взрослый, уверенный в себе человек, и мне нравится слышать комплименты в свой адрес, но у меня нет ни желания, ни потребности обманывать себя, будто я не такой, как все. Я кое-что понял и хочу, чтобы вы тоже это поняли: обычный человек – это на самом деле особенное существо.


Вы хотите выиграть в лотерее?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн