Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ жить без тревог и волнений

Мы волнуемся за тех, кого любим

Это классическая ситуация. Вы всем сердцем любите человека, а он по той или иной причине превращает вашу жизнь в муку. Это как ответ на вопрос, что появилось раньше – курица или яйцо? Ведь если вы станете физически и морально сильным, разрешить эту ситуацию будет легче. Но как вы можете обрести необходимую силу, если этот человек заставляет вас страдать?

Сомнения и неуверенность – вот с чем следует бороться

Обсудите с вашим партнером, что беспокоит вас в отношениях с ним. Вполне возможно, вы обнаружите, что частью проблемы является ваше собственное поведение. Но если обсуждение ни к чему не привело и вы пришли к выводу, что ничего не изменить, вы должны принять какое-то решение. Каким бы оно ни было, вы должны быть уверены, что вы им довольны, иначе сомнения и неуверенность останутся.

Можно ли перестать волноваться за своих детей?

Мне так только кажется или современные дети действительно доставляют нам гораздо больше беспокойств и волнений, чем когда-то мы своим родителям? ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО № 12 заключается в том, чтобы обучить своих детей изложенным выше принципам, помочь им повзрослеть, стать физически и морально сильными. В таком случае вам не придется за них переживать. Кроме этого существует еще несколько важных мотивов для того, чтобы перестать беспокоиться о людях, за которых вы несете ответственность.

Праздность и скука – благодатная почва для волнений

Если вы станете физически и морально сильным человеком, у вас появится энергия и материальные возможности для того, чтобы придерживаться ЗОЛОТОГО ПРАВИЛА № 13 – вести полноценную, активную жизнь, в которой нет места волнениям. Вы будете так заняты тем, чтобы получать от жизни удовольствие, что у вас просто не останется времени на волнения. Не является ли такая позиция слишком эгоистичной?

НЕТ, ВОВСЕ НЕТ!

Угрызения совести делают из нас трусов

Когда я был ребенком, я не понимал значения этой фразы. Если на меня набрасывались с кулаками, я инстинктивно убегал, и на мне оставалось клеймо труса. И снова мои сомнения, мое замешательство порождали волнения. Я не верю, что Бог наблюдает за каждым моим шагом и что настанет Судный день. Но я не могу не признать тот факт, что Бог даровал мне не только жизнь, но и совесть. И это так, нравится мне это или нет. ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО № 14 гласит: смиритесь с тем, что у вас есть совесть, и признайте, что будете более счастливым, если позволите ей направлять вас.


Честность – лучшая тактика!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн