Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ жить без тревог и волнений

Действительно, лучше поздно! ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО № 11 заключается в том, что учиться никогда не поздно. На каждую общеизвестную мудрость есть другая, такая же известная, но противоположная по смыслу: «Семь раз отмерь, один раз отрежь» – «Промедление смерти подобно». Мне следовало бы повзрослеть и начать управлять своей жизнью гораздо раньше – когда я был еще подростком. Если я не решился быть себе хозяином тогда, означает ли это, что я не должен проявить активность сейчас, когда мне уже за сорок? Думайте позитивно: вам совершенно нечего терять, зато сколько вы можете приобрести!

Конечно, я сам себе противоречу

В начале книги я утверждал, что одним из ключевых моментов для того, чтобы жить без волнений, является независимость от других. Это действительно так, но подобно тому, как финансовая самостоятельность достигается в результате приобретения большой суммы денег, чувство востребованности достигается благодаря тому, что у человека появляется достаточное количество настоящих друзей.

Никто из нас не хочет быть одиноким

Давайте посмотрим правде в глаза. В первые недели нашей жизни у нас только один друг – мама. Абсурдно утверждать, что мы в ней не нуждаемся: нам нужны ее тепло, забота, защита, ее молоко. По мере того как мы растем и взрослеем, мы утрачиваем зависимость от матери, но это не значит, что мы становимся более независимыми вообще. Вряд ли школьные годы будут лучшим периодом в жизни ребенка, у которого нет друзей. Будем честны перед собой: каждому из нас нужны друзья, и моя жизнь не была бы такой радужной, если бы у меня не было друзей.


Означает ли это, что я не полностью управляю своей жизнью?

Разумеется, нет. Каждый из моих друзей – человек особенный. Но я не завишу от какого-то отдельного человека. Раньше у меня была проблема: я никак не мог найти одного верного, преданного друга, я находил множество друзей, которые впоследствии оказывались не такими надежными, как я ожидал. Теперь у меня другая сложность: моя жизнь настолько насыщенна, что мне не хватает времени искать новых друзей. Каким, по-вашему, должен быть настоящий друг?

Тот, кто любит вас таким, какой вы есть, со всеми вашими недостатками

Вам бы крупно повезло, если бы вы нашли такого человека. Но я часто задаю себе вопрос: легко ли быть на месте такого друга? Давайте представим похожую ситуацию. Предположим, вы ищете нужную вещь, к примеру машину. Вам нужна машина с кучей неисправностей и дефектов?

Каким для вас должен быть друг?


С ним весело и интересно. У него мягкий характер. Вас объединяют интересы и чувство юмора. Ваш друг не важничает и не зазнается. Он в любое время готов вас выслушать, успокоить и поддержать, если вам плохо и вы чувствуете себя несчастным. Он всегда честен с вами и искренне любит вас. Разве вам не хотелось бы иметь хотя бы пару таких друзей? Это легко! Для этого просто


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн