Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ жить без тревог и волнений

До изобретения «Легкого способа» я потратил значительную часть жизни на переживания по поводу всяких мелочей. Я привык делать из мухи слона. Когда вы чувствуете себя морально и физически сильным, то даже по-настоящему серьезные неудачи превращаются лишь в препятствие на вашем жизненном пути, которое необходимо преодолеть, а не ложатся непосильным грузом на ваши плечи. Представьте себе, что вам предстоит вступить в бой с тигром. Как вы оцениваете свои шансы в этой схватке? Равными нулю? Думаю, что да. Восемнадцать лет спустя после открытия «Легкого способа», будучи уже на пенсии, я чувствую, что мог бы сразиться с тигром – настолько возросла во мне за это время сила духа.

Понятия «возраст» не существует

Ребенок говорит: «Мне семь с половиной лет». Половина для него имеет большое значение: ребенок хочет казаться взрослее. Мы же, напротив, всячески стараемся приуменьшить свой возраст, поскольку хотим выглядеть моложе. Нам долгое время внушали, что старость – это некая форма заболевания. Животные не задумываются над тем, что с каждым годом они все больше стареют, поэтому они не делают из этого проблему. Если вы здоровы морально и физически, то не важно, сколько вам лет – два года или же девяносто два.

«Если бы да кабы…»


Не надо мечтать о том, что было бы, случись что-либо как-то иначе. Если бы да кабы… Мы сделаны из той же плоти и крови, что и тигры. А как бы нам тогда удалось колонизировать целую планету, включая территории с суровыми климатическими условиями? Когда мне было лет двадцать, я думал, что процесс старения уже начался, а в сорок лет я считал себя уже очень старым человеком. Было ли это для меня неожиданностью? Начав курить с подросткового возраста, к сорока годам я сильно подорвал свое здоровье: отравил легкие, погубил печень и испортил желудок, питаясь всухомятку в каких-то забегаловках. К тому же во мне было более 10 кг лишнего веса! Самое удивительное не в том, что я чувствовал себя вялым, старым и несчастным, а в том, что я вообще сумел выжить!

Какой механизм самый мощный на земле?

Как это ни странно, но это ваш организм. В среднем человек способен прожить более шестидесяти лет, несмотря на то что вы всячески изнашиваете свой организм. Если бы вы относились к нему более внимательно, он бы мог проработать более ста лет без сбоев, замены отдельных «деталей» или профилактики. Почему же мы не бережем свое здоровье? Одна из причин состоит в том, что наш организм очень сильный. Он способен вынести даже наше плохое обращение. И нас это вполне устраивает. Но главная причина в том, что


Мы предпочитаем более короткую, но беззаботную жизнь


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн