Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ жить без тревог и волнений

Я рекомендую включать такой тип мышления лишь в случаях, когда с человеком произошло что-то действительно серьезное. Негативный тип мышления направлен на то, чтобы отвлечь вас от мыслей о трагическом событии. Однако такой способ может иметь отрицательные последствия. Страусы, например, зарывают голову в песок. Им кажется, что если они не видят перед собой угрозы, то ее не существует. Но совершенно очевидно, что страусы более уязвимы, когда голова у них спрятана в песок. Подобная манера поведения очень распространена среди людей: вместо того чтобы осознать проблему и приступить к ее решению, мы изо всех сил пытаемся от нее отгородиться. Однако этим мы только затягиваем решение проблемы, не задумываясь о последствиях промедления. И вот однажды я с приятным удивлением обнаружил следующий факт:

Страусы не прячут голову в песок!

Так не поступает и большинство других видов живых существ на нашей планете. Почему же они так не делают? Мы уже ответили на этот вопрос: просто потому, что это очень глупо. Разве вам не кажется странным, что единственные существа на планете, которые совершают такие неразумные действия, обладают незаурядными умственными способностями и считают себя наиболее интеллектуально развитым видом? Хотя в действительности они

Менее развиты, чем амеба


Как такое может быть? А вот как. Дело в том, что все виды живых существ на Земле, включая человека, были созданы одной матерью-природой. Все они, за исключением человека, сумели дожить до сегодняшнего времени, действуя согласно животному инстинкту. Не существует более правильного пути, кроме как следовать законам матери-природы. В основе этих законов лежит естественный отбор, т. е. три миллиарда лет постоянных проб и ошибок.

А где же бог?

Бог есть. И я о нем не забыл. В каждом вероучении – свое представление о Боге. В моей книге не затрагиваются вопросы религиозной веры. Какому бы Богу вы ни поклонялись, вам следует знать, что в основе сотворения мира Богом (будь он мужчина или женщина) лежит эволюция. Чтобы избежать путаницы и не обидеть чувства верующих, далее я буду ссылаться исключительно на мать-природу.

Верующий ли я человек?

Я не могу ответить однозначно «да» или «нет» на этот вопрос. Мой словарь так определяет понятие религии: «вера в сверхъестественную силу, управляющую человеческой судьбой». Слово «сверхъестественный» относится ко всем предметам и явлениям, которые нельзя объяснить законами природы.

Я не верю в то, что наверху есть тот, кто заботится обо мне. Однако убежден, что, каким бы ни был разум, сотворивший меня, вас и всех других существ на планете, его сила направлена на сотворение скорее добра, нежели зла, и он хочет, чтобы мы наслаждались жизнью. Я так считаю не потому, что я в это верю или мне было бы приятно, если бы это оказалось правдой. Я исхожу из фактов, которые невозможно опровергнуть.


Человеческая цивилизация


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн