Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ жить без тревог и волнений

Как часто вам приходилось слышать выражение: «Это же моя единственная радость в жизни!» Не надо обладать особыми дедуктивными способностями, чтобы понять: человеку рекомендуют сократить количество сигарет или перестать курить, употреблять алкоголь или изменить свой рацион питания. «Промывание мозгов» строится на постоянном внушении определенных идей. Например, нас все время пытаются убедить в том, что человек получает удовольствие и моральную поддержку от никотина и алкоголя, а также в том, что наиболее вкусная пища, как правило, самая вредная.

Теперь вы поняли, в чем секрет?

Прочитав мою книжку до этой главы, вы, быть может, придете к выводу, что для освобождения от волнений вам непременно придется бросить пить и курить, сесть на диету и питаться исключительно фруктами и овощами. Дальше вам может показаться, что мой скрытый мотив – заставить вас побежать в магазин за новой книжкой из серии «Легкий способ», которая научит вас жить. Даю вам честное слово, что это не так. Если бы я действительно этого хотел, то я бы создавал новые поводы для волнений, а не пытался бы их устранить. Я никогда не старался убедить курильщиков бросить курить, я просто хотел подсказать им, как это легче сделать.

Вам не придется ничего бросать!


Я упомянул здесь только о борьбе с курением, алкоголизмом и другими пагубными привычками, поскольку эти темы являются основной составляющей в процессе «промывания мозгов». Все мы знаем, что, до того как начать курить или пить, мы наслаждались жизнью, устраивали вечеринки и прекрасно справлялись со стрессом. Нам также известно, что тем, кто не пьет и не курит, не нужны особые поводы для наслаждения жизнью. Но для избавления от волнений нам необходимо уяснить: мать-природа наделила нас всем необходимым, чтобы мы чувствовали себя сильными, наслаждались жизнью и справлялись с возникающими трудностями.

Возможна ли жизнь без ощущений?

Одинаково печально родиться слепым, глухим или немым, но добавьте к этим трем бедам еще и отсутствие осязания или обаяния. Мы считаем страх, голод, жажду или боль самым большим несчастьем в жизни, но они являются лишь своеобразными сигналами, предупреждающими нас об опасности, голоде или обезвоживании организма. Болевые ощущения могут быть неприятными, но они – предвестие того, что нашему телу что-то угрожает. Ощущения помогают нам осознать угрозу, уберечься от нее или смягчить последствия произошедшего.


Для нас сложность непременно ассоциируется с незащищенностью


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн