Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ жить без тревог и волнений

Держать любимое животное в конуре

Вы устали, вам необходим отпуск, и у вас нет другого выхода, кроме как поместить своего домашнего любимца в приют. Вам нужно сделать выбор: либо все-таки отправиться в отпуск и смириться с мыслью, что ваш питомец будет тосковать по вас и скулить, либо отказаться от поездки. Размышлять над каким-либо вопросом и переживать – это совершенно разные вещи. До тех пор пока вы не приняли решения, вы еще не лишились отпуска и не заставили свое животное мучиться, поэтому нет ни малейшего повода для волнения. В тот момент, когда вы определите, что вам нужно сделать, вы либо расстанетесь с возможностью поехать на отдых, либо избавите ваше любимое животное от страданий. Переживать в такой ситуации и пребывать в подавленном состоянии – это все равно что горевать о безвозвратно ушедшем. Было бы очень глупо с вашей стороны испортить себе отпуск постоянными переживаниями за своего питомца. Поэтому будьте благоразумны и перестаньте волноваться!

Неужели принятие решения настолько болезненный процесс?


Да, но только если вы боитесь ошибиться. Впрочем, этот момент мы с вами уже обсуждали ранее. Сомнение и неуверенность – вот основные причины ваших волнений, иными словами, всему виной ВАША НЕСПОСОБНОСТЬ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ. И об этом я тоже говорил. Чтобы сделать шаг в каком-нибудь важном деле, тщательно взвесьте все «за» и «против», обратитесь за необходимой информацией к тому, кто может вам ее предоставить. И если верное решение не лежит на поверхности, то, возможно, не стоит сильно ломать голову над этим вопросом. Если же принятое вами решение принесет серьезные неприятности, не стоит рвать на себе волосы, ведь прошлого, как говорится, не вернешь. На ошибках учатся. Просто в будущем постарайтесь не наступать на одни и те же грабли.

Можно ли оставаться спокойным, испытывая физическую боль?

Вероятно, вам трудно уловить мою мысль, но я имею в виду вот что: в тот момент, когда мы испытываем физическое страдание, мы не переживаем из-за этого. Парадоксально, но факт: если боль сильная, то она заглушает все другие переживания. Как-то раз я целую неделю мучился зубной болью. По природе я жуткий трус, боль пугает меня. Но я не переживаю. Я уже нашел решение проблемы – записался на прием к стоматологу. До визита к врачу у меня нет иного выхода, как смириться с болевыми ощущениями. А если я буду еще и волноваться, то это только ухудшит мое состояние.


Можно ли переживать по поводу боли?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн