Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ жить без тревог и волнений

Вы думаете, это то же самое, что и фраза: «Да, я глуп, но я горжусь этим»? Нет, это совершенно разные вещи. Никому не нравится выглядеть глупцом, не говоря уже о том, чтобы быть им. Это правда, что некоторые люди умнее других, но мозг любого человека способен проделывать невероятные вещи. Что толку в ногах, если вы боитесь их использовать? Что толку в мозге, если вы не заставляете его работать? Как вы можете избавиться от невежества, если вы не в состоянии даже признаться в собственном невежестве?

Радуйтесь избавлению от мнимой истины

Нам долго и упорно пытались доказать, что надо волноваться и переживать по любому поводу и даже без повода. Нас учили не признаваться в своем невежестве, в наличии у нас разного рода страхов и слабостей. В чем основная причина беспокойства и волнения? В том, что мы не контролируем нашу жизнь, что ей распоряжается кто угодно – счастливый случай, провидение, наши близкие или наше правительство, – но не мы сами. Я могу вас уверить, что высший разум, которому мы обязаны своим появлением на свет, поручил нам самим управлять своей судьбой и жить жизнью, свободной от волнений и переживаний.

Волнения, проблемы, стрессы и страхи – все это одно и то же?


Нет! Когда вы ощущаете себя сильным и физически, и морально, то проблемы больше не доставляют вам переживаний и волнений, а лишь бросают вызов, который вы должны принять. Серьезный руководитель часто говорит, что на работе он постоянно испытывает стресс. Но в чем заключается наибольший стресс? Он знает, что завтра ему будет чем питаться, что его дом – это его крепость и что, когда он выйдет за ее пределы, на него не нападут дикие животные. Худшее для него – это потерять работу. Но даже если он потеряет свое место, разве это представляет угрозу для его жизни?

Животные не испытывают стресс

Лиса постоянно выслеживает кролика. Даже в своем убежище кролик не чувствует себя в безопасности. Но адреналин и некоторые другие вещества, вырабатываемые его организмом, помогают ему справиться с чувством опасности. Кролик умеет прокормить себя и свою семью, его способность размножаться гораздо выше, чем у человека. А главное – среднестатистический кролик выглядит гораздо счастливее человека! И лишь в одном случае животное испытывает стресс – когда люди ограничивают его свободу.


Стресс, вызванный жизнью в неволе


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн