Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ жить без тревог и волнений

…достигла высочайшего уровня технического развития только за последние двести лет. Мы ужасно гордимся тем, что, как нам кажется, наш запас знаний превышает интеллектуальный опыт трех миллиардов лет. Но давайте сначала проанализируем с вами некоторые неоспоримые факты. Разве разумно создавать бомбы такой разрушительной силы, что мы не осмеливаемся применять их даже против врагов? Разве разумно, что половина населения Земли умирает от голода, в то время как другая часть страдает от избыточного веса и различных сердечных заболеваний, вызванных перееданием?

Загрязнение окружающей среды

Разве разумно загрязнять пруды, озера, реки, пищу, которую мы едим, воздух, которым дышим? Разве разумно вырубить за двести лет огромные лесные массивы и истощить минеральные ресурсы, формировавшиеся на протяжении трех миллиардов лет? Разве разумно уничтожать нашу прекрасную планету, которую мы унаследовали от предшествующих поколений, оставляя потомкам пространство, где не будет ничего, кроме пустынь и бетона?

Я оперирую только фактами

Вы можете подумать, что, вместо того чтобы помочь разобраться с вашими старыми проблемами, я только добавляю вам новые. Но это не так! Вам, как и мне, приведенные факты уже давно известны. Они составляют часть так называемой «философии страуса». Мы всячески стараемся не замечать очевидное, а между тем факты, словно зловещие тени, таятся в глубине нашего сознания. Именно они – основная причина нашего беспокойства.

Давайте учиться у матери-природы

Возможно, у вас сложилось впечатление, что для освобождения от волнений мы должны устранить последствия наших необдуманных поступков. Многие размышляют о том, как бы это сделать. К сожалению, моя книга им в этом не поможет. Дело в том, что животные в большей степени страдают от человеческой глупости, нежели сами люди. Загрязнение планеты, сопровождаемое разрушением естественной среды обитания, ведет к тому, что многие виды будут постепенно исчезать уже без вмешательства человека. Как ни парадоксально, но нас самих, виновников бед, постоянно тревожат эти неоспоримые факты, в то время как наших жертв бедственное положение вовсе не беспокоит. Почему же так происходит?

Потому что животные живут только сегодняшним днем

Без сомнения, в этом их главный секрет. До того как создать «Легкий способ», я всегда сильно переживал, думая о природных катастрофах и стихийных бедствиях. Теперь же я по этому поводу не беспокоюсь.

Мой словарь определяет слово «волнение» как «состояние обеспокоенности чем-либо неопределенным или потенциально опасным». Основной акцент я делаю на слове «неопределенный».


Золотое правило № 2


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн