Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ жить без тревог и волнений

Найдите перечисленные качества в себе и реализуйте их

Это то же самое, что и ваши попытки обрести материальную стабильность. От вас требуются некоторые усилия, но в итоге вы будете щедро вознаграждены. Не только вы, но и любой из нас хотел бы иметь друга, который бы обладал перечисленными качествами. Поэтому если вы будете сочетать в себе все эти достоинства, то люди захотят дружить с вами. К примеру, вы идете покупать новую машину. Разве вам не хотелось бы иметь достаточно денег, чтобы позволить себе купить любую машину, какую пожелаете? Друзья гораздо важнее машин. Разве вы не желаете взять себе в друзья именно того человека, который вам нравится? Поэтому ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ!

У всех свои недостатки

…и идеальных людей не бывает. Не старайтесь следовать поговоркам «Принимай меня таким, какой я есть» или «Горбатого могила исправит». Членам вашей семьи, друзьям и коллегам было бы радостно видеть, что вы стараетесь исправить свои недостатки, стать лучше. Но главное – БУДЕТ ЛИ ЭТО ПРИЯТНО ВАМ САМОМУ? Самосовершенствование позволит вам расширить границы своих возможностей. Цель работы над собой ясна:

Найдите себе партнера

Я имею в виду не партнера по бизнесу, а жену или мужа. Когда я был молодым, это меня особенно беспокоило. Моим идеалом был высокий темноволосый красавец, такой, как Кэри Грант, Грегори Пэк или Кларк Гейбл. Сам же я был в ту пору низкорослым светловолосым молодым человеком и не блистал красотой. Во времена, когда еще не было дискотек, юношам требовалась особая смелость, чтобы пройти через зал и пригласить девушку на танец, потому что, если она откажет, вслед за ней так же поступят и другие девушки.


Застенчивость – это порок?

Нет, это совсем не так! Подобно тому, как страх является нашей природной защитой от опасности, застенчивость служит убежищем от унижения. Хью Грант считает стеснительность положительным качеством характера и умеет правильно ее использовать. Главное – понять, что застенчивость совершенно естественное свойство и что многие люди склонны к робости так же, как и вы.

Физические недостатки – это не увечья

Я не верил, когда девушки говорили, что главное для них не внешность, а внутренняя красота. Но проверьте это на себе: вспомните о людях, которыми вы восхищаетесь, и задайтесь вопросом, что вам в них нравится – их внутренние качества или внешние данные? Я был низкого роста, у меня были светлые волосы и непривлекательная наружность, но это не помешало мне стать мужем самой красивой девушки в мире.

Что все это нам дает?


Если вы чувствуете себя в хорошей физической форме, научились применять свои знания, чтобы иметь надежный доход, достаточно поработали над собой и стали приятным в общении человеком (при условии, что вы следуете ЗОЛОТЫМ ПРАВИЛАМ!), то вы избавите себя от подавляющего большинства ситуаций, которые заставляют волноваться. За исключением одной, но очень важной:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн