Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ жить без тревог и волнений

В конечном итоге вы ничего не теряете. Я с полной ответственностью заявляю, что жизнь без волнений и тревог – поистине замечательная перспектива. Может, ваша беда в том, что для вас это всего лишь отдаленная возможность? Но это не так. Сама жизнь изначально задумывалась как некий план на будущее. Почти для 99,9 % живых существ на Зеленой планете жизнь таковой и является. И только существа, считающие себя самыми разумными на планете, терзаются переживаниями. Давайте обратимся к примерам.

Ваша собака когда-нибудь волнуется?

Конечно, вы ответите, что она волнуется, когда вы вовремя не положите ей в миску еду или не поведете выгуливать. Она нервничает, когда вы не позволяете ей забраться на сучку, у которой течка, и когда она видит при этом ваше явное раздражение в этой ситуации. (Последнее является нарушением одного из наших с вами правил – не раздражаться.) Но больше всего она волнуется, когда вы, человек, к которому она сильнее всего привязана и в любви которого она больше всего нуждается, вдруг уходите, а она не знает, когда вы вернетесь и вернетесь ли вообще. Волнения вашей собаки вызваны тем, что она находится в зависимости от вас. Поэтому после вашего долгого отсутствия она так искренне радуется вашему приходу.

Ваша кошка когда-нибудь испытывает беспокойство?


Я бы сказал, что нет. Я пришел к этому выводу, когда однажды морозным вечером я выбрался из своей теплой постели, чтобы впустить в дом уличную кошку, которая жалобно мяукала у моей двери. Эта кошечка еще неделю назад облюбовала наш дом и, видимо, твердо решила в нем поселиться. Я проделал для нее маленькую дверцу с черного входа. Но она пренебрегла этой дверцей ради удовольствия, которое испытывала, заставляя меня ждать у парадного крыльца, пока она не соизволит войти в дом, гордо подняв хвост трубой. В этот момент я понял, что в жизни ничто не может заставить ее волноваться.

Ощущение свободы от волнений

…означает, что вы в состоянии управлять собой и своей жизнью. Не зависеть от кого-либо другого – одна из главных составляющих свободной жизни. К последним относится также наличие достаточного времени и денег, которые вы готовы потратить на развлечения, спорт и хобби. Помимо этого необходимо научиться не волноваться по поводу возможных несчастий, которые вы не можете контролировать и должны принимать как данность. Самый распространенный источник волнений, который труднее всего устранить, это положение, когда

Кто-то находится в зависимости от вас


Возможно, худший вариант – быть отцом или матерью-одиночкой с ребенком-инвалидом на руках и беспокоиться о том, что же станет с ребенком, если умрет кормилец. Я не говорю, что есть люди, которые никогда не знали горя и чья жизнь состоит только из приятных моментов. Я лишь хочу сказать, что не надо терзать себя мыслями о случившихся несчастьях или о том, что они могут с вами произойти. Давайте рассмотрим несколько примеров.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн