Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ жить без тревог и волнений

Разумеется, у этого «друга» были свои минусы. Я помнил о самом большом из них: он обязательно прикончит меня, если я не брошу его. У меня было несколько мучительных попыток завязать с ним, но каждый раз я проявлял такое малодушие, что в конце концов всегда находил новый повод взяться за старое. Я сказал себе: если настоящая жизнь – это жизнь без сигареты, то я предпочитаю прожить более короткую, но счастливую жизнь курильщика.

В 1983 году я разработал эффективную методику, которая позволит любому курильщику бросить пагубную привычку сразу, без особых усилий и навсегда. При этом курильщику не надо будет напрягать силу воли, испытывать муки воздержания. По вполне очевидным причинам я назвал это «Легкий способ». Я оставил работу бухгалтера и через некоторое время основал первую клинику, где применялся «Легкий способ». Сейчас по всему миру насчитывается более сорока таких клиник, и меня часто приглашают в разные страны на всех континентах как ведущего эксперта по борьбе с курением.

Вскоре я понял, что «Легкий способ» – нечто большее, чем просто метод лечения никотиновой зависимости. Он одинаково эффективен для любых видов наркотической зависимости. И более того, фактически – это рецепт счастливой жизни.


Я пытаюсь припомнить, когда в последний раз я о чем-то волновался. Это было восемнадцать лет назад, когда я решил оставить карьеру бухгалтера и взял в банке ссуду в 30 тысяч фунтов. Я беспокоился, что моя затея воплотить «Легкий способ» на практике может закончиться неудачей и что у меня не получится покрыть ссуду, которую я взял на строительство первой клиники. Если бы мне пришлось сделать то же самое сегодня, я бы так не беспокоился. Но не потому, что тогда фортуна мне улыбнулась, а потому, что не было никаких поводов для беспокойства.

Разве я однозначно утверждаю, что с тех пор ни разу ни о чем не беспокоился? Вовсе нет. Но сам факт, что я не могу вспомнить, чтобы когда-нибудь после изобретения «Легкого способа» волновался, лишь доказывает мою теорию. Я помню, что вся моя жизнь была чередой бесконечных волнений, пока я не открыл для себя «Легкий способ».

Разве я утверждаю, что на всю оставшуюся жизнь застрахован от забот, проблем, депрессий и стрессов? Отнюдь. У меня много проблем, но я очень редко пребываю в депрессии или испытываю стресс.

Эта книга не является собранием полезных советов, позволяющих вам справиться с житейскими волнениями и переживаниями; она скорее призвана объяснить, почему вы можете начать жить

БЕЗ ВОЛНЕНИЙ И ПЕРЕЖИВАНИЙ.


Может, мне просто повезло?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн