Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ жить без тревог и волнений

Если учитывать, что мне, как и большинству людей, с рождения внушали мысль о неизбежности волнений и что из-за этого значительную часть времени, которое могло составить лучшие годы моей жизни, я потратил на постоянные волнения, то ответ на поставленный вопрос – «нет»! Мне определенно не повезло! Впрочем… Если учесть, что мне удалось избежать так называемого «промывания мозгов», в то время как большинство людей страдают от этого всю свою жизнь, мне несомненно повезло!

Понадобится ли вам удача?

К счастью, нет! Человек может всю жизнь подбирать к замку код, при помощи которого он сможет выйти из заточения. Вы же можете освободиться от своего заточения за пару секунд, если вам просто подскажут верную комбинацию цифр на этом замке.

Волнение – это вовсе не естественное состояние человека

Это результат того самого «промывания мозгов» – излюбленного метода воздействия на сознание человека. У меня целая жизнь ушла на то, чтобы найти ключик, который бы открыл дверь моей воображаемой темницы. Если вы начинаете беспокоиться, то автоматически попадаете в ее застенки. Но тот же ключик, который освободил меня, освободит и вас. «Легкий способ» и есть ключ к новой жизни, в которой нет места волнениям. Чтобы с помощью этого ключика вы смогли открыть замок темницы, от вас требуется лишь четко выполнять мои указания.


Избавьтесь от предрассудков

Это первое и самое важное указание. Очень часто именно его труднее всего выполнить. Считаете ли вы себя человеком, свободным от предрассудков? Конечно, вы скажете «да». Все числят себя таковыми. Попробуйте найти хотя бы одного человека, который бы признавал себя человеком с предрассудками – вы не найдете такого! Поэтому согласитесь: мы с вами в чем-то похожи.

Земля круглая или плоская?

Допустим, вы живете в Англии. Можете ли вы представить, каким образом на другом конце земного шара вниз головой живут австралийцы или где-то с другой стороны – испанцы? Вот уже более трехсот лет мы знаем, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Почему же тогда мы по-прежнему представляем себе, что солнце встает на востоке и садится на западе? Вот два классических примера того, как мы, обладая объективным знанием о предмете, сохраняем о нем совершенно искаженное представление. Что касается так называемого «промывания мозгов», то здесь крайне важно не только не допустить подобного воздействия, но и устранить неправильное представление о самом предмете.


Что такое «промывание мозгов»?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн