Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ жить без тревог и волнений

До изобретения «Легкого способа» я бы еще месяцами страдал от зубной боли, потому что до смерти боялся идти к стоматологу. Тогда почему же я намеренно продлевал мучения и страхи, ведь поход к зубному врачу не причинил бы мне подобных страданий? Все дело в том, что мне внушали ложные идеи. Раньше я очень беспокоился, что длительные необъяснимые боли могли быть вызваны раковой опухолью. Но это не так. Почему же я невероятно мучился и переживал из-за них? Потому что боялся обнаружить рак? Но даже если и так, разве мне стало бы легче от волнений?

История, которая произошла с одной знакомой мне парой

Муж не мог больше терпеть измену своей жены и ушел из дома. Он взялся за бутылку и теперь выглядит таким же счастливым и довольным, как грустный оперный шут Паяц, которому жена наставила рога. Я не осуждаю моего знакомого. Его жена теперь вынуждена вести хозяйство сама. Но она не теряет бодрости духа. Всякая мать, пока жива, всегда будет стараться сделать для своего ребенка все, что в ее силах, и по возможности обеспечит его будущее на случай, если она умрет и ребенок останется один. Какой ей тогда смысл осложнять свою жизнь лишними переживаниями о том, как трудно ей приходится?

Я считаю, что мне в жизни крупно повезло

Вы, наверное, думаете: «Ему-то легко говорить, какой он счастливчик и как ему повезло. Я бы тоже смог избавиться от всех своих волнений и переживаний, если бы у меня было столько же денег».


Странно, но в юности, когда я был обычным уличным мальчишкой, я никогда не чувствовал себя бедным. Гораздо позже, став состоятельным бухгалтером, я так и не смог почувствовать себя богатым. Зато я считаю, что мне в жизни крупно повезло, ведь я сумел изобрести «Легкий способ».

Как «Легкий способ» изменил мою жизнь

Я полагал, что люди физически слабее животных. Я также считал, что по интеллекту и социальному положению я ниже других. «Легкий способ» не изменил мой физический и интеллектуальный потенциал, он лишь позволил увидеть, что мне «промывали мозги» и я такой же сильный физически, как и любое животное, а в своем умственном развитии превосхожу любое из них. В этом состоит ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО № 9 и ключ к жизни без волнений и тревог. «Легкий способ» помог мне осознать, что в моей жизни никогда не было причин для волнений.

Вам так же повезло, как и мне

Факты остаются фактами как для вас, так и для всех остальных живых существ на Земле. Вы только сейчас открыли для себя «Легкий способ». Сможете вы им воспользоваться или нет, никак не зависит от удачи. Ваш успех зависит от того, насколько вы поняли мои указания и золотые правила и в какой мере сумеете их выполнить. ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО № 10 призывает вас реализовывать свой потенциал в жизни.


Не делайте из мухи слона


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн