Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

В годы моей молодости представления о том, что такое успех, были жестко связаны с реальностью. К тому моменту, когда я начал познавать окружающий мир и свое место в нем, общество только-только стало залечивать раны, нанесенные Второй мировой войной. Возможности достичь успеха были не столь многочисленны и разнообразны, как сейчас. Большинство людей четко осознавали свой социальный статус. Как только у вас возникали идеи, не отвечающие вашему общественному положению, вы немедленно получали хорошую затрещину, причем в первую очередь от людей вашего же круга. Карьерные ожидания у юношей не простирались дальше получения одной из специальностей «белых воротничков» (желательно не на производстве), девушки же мечтали о месте секретаря в этой же сфере. Конечно, молодежь грезила о собственных «роллс-ройсах» или норковых шубках, но это было уже что-то из области фантастики. Реальный мир оставался совсем другим.

О чем мечтают сегодня


Мечты современных людей отличаются значительно меньшей скромностью, а их понимание успеха часто приближается к чему-то более грандиозному, чем можно было бы себе представить. Успех, по существу, жестко связывается с материальным благополучием и вытекающим из него элитарным стилем жизни. Поэтому в глазах юношей и девушек, выбирающих свое поприще, прозаические (т. е. скучные) занятия (например, слесарные работы, электротехника, геодезия) серьезно проигрывают медиатехнологиям и другим областям деятельности. Причина смещения интересов в сторону сферы услуг заключается не только в том, что рынок услуг динамично развивается и, соответственно, новые возможности появляются именно в этой сфере. Само представление о престижных профессиях серьезно изменилось.

Мужчины и успех

Согласно общепринятой точке зрения мужчины и женщины по-разному представляют себе успех. Так утверждают люди, считающие себя носителями современного мышления и потому претендующие на знание реальной жизни. Мужчины очень часто судят о степени успеха по тому, насколько оцениваемый человек выделяется из группы людей своего круга. Чрезвычайно важно суметь подняться по социальной лестнице выше прямых конкурентов. Это выражается в обладании большей машиной, лучшей работой, более красивым домом, более крупной суммой денег. Следующим по важности показателем успеха считается наличие красавицы жены и умных детей. Таким образом, для большинства мужчин успех измеряется материальными факторами, он веществен, имеет количественное выражение и точную рыночную цену.


Женщины и успех


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн