Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

Наше представление о людях слишком часто зависит от того, что мы от них получаем. Вернемся к примеру с футболистом. Если бы игрок провел в клубе свои лучшие годы, то на склоне его карьеры те же фанаты, вероятно, с пеной у рта требовали бы перевести его в другую команду. И какова же тогда цена их любви? Если игрок регулярно забивает голы или, наоборот, успешно защищает свои ворота, он достоин восхищения, но если он этого не делает, то бесполезен. В реальной жизни бывают аналогичные ситуации, когда мы ожидаем постоянной и безусловной отдачи от других людей. Если мы не будем внимательны, наши отношения — с семьей, друзьями и сослуживцами — могут превратиться в череду односторонних контрактов. В таком случае взаимоотношения строятся по принципу: каждый человек обязан дать нам то, что мы хотим, а если он этого не делает, мы обращаемся к кому-то еще. Привычка требовать что-то от других людей лишает нас способности к самопроизвольному и естественному великодушию.

Получайте удовольствие от процесса


Часто бывает так, что мы вкладываем неимоверное количество сил и эмоций в достижение поставленной цели, но в итоге получаем совсем не то, на что рассчитывали с самого начала. Результат абсолютно не оправдывает наших ожиданий, приводит к разочарованию и недовольству. Эта ситуация блестяще отражена в хите Пегги Ли — «Is This All There Is?» («И это все?»). Боюсь, в некоторых случаях, так оно и есть! Важно действовать правильно, и тогда процесс принесет вам большую эмоциональную отдачу, чем собственно достижение цели. Спросите любого человека, преуспевшего в той или иной сфере деятельности, от чего он получает наибольшее удовлетворение. Вы услышите в ответ, что это их повседневный труд.

Делайте то, что вам хочется

Все по-настоящему успешные люди, кого я знаю, занимаются тем, что им нравится, и живут так, как им хочется. Они не связаны с ненавистной для них работой или с неприятным партнером. Поиск ключа к успеху подчиняется забавной закономерности: вы вынуждены обращаться к тем сторонам деятельности, которые с удовольствием бы выбрали раньше, но по разным причинам не смогли этого сделать. Ведь гораздо легче переключить свой ум и энергию на то занятие, которое приносит большее удовлетворение. Если неожиданно приходит гость, мы принимаемся поспешно наводить чистоту и порядок. Подобно этому мы стараемся как можно глубже скрыть от самих себя наше недовольство собой, другими людьми или положением дел. И это нормально, ведь внутренний мир человека — это его личное дело. Однако стремление скрыть то или иное чувство — индикатор нашего нежелания решать возникшие проблемы. Именно эти проблемы мешают нам прийти к успеху.


В плену стереотипов


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн