Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

Когда мы страстно хотим, чтобы наши дети достигли успеха (а точнее — гарантировали себе выгодную работу или быструю карьеру), и ради этого готовы зайти очень далеко, нам нужно прежде проанализировать мотивы этого желания. Для любого родителя вполне естественно желать своему ребенку преуспевания в той сфере деятельности, где отец или мать, как им кажется, потерпели неудачу. Возможно, отец мечтал стать популярным эстрадным певцом, теннисистом, юристом или кем-нибудь еще. Его стремление обеспечить ребенку успех именно там, где самому ему некогда не повезло, оказывается способом компенсировать собственное разочарование, связанное с этим давним событием. Подобное желание наносит ребенку вред, не говоря уже о том, что в результате мальчик или девочка, в сущности, лишаются права самостоятельно строить свою жизнь. Мы не можем прожить свою жизнь за другого человека. Конечно, мы способны делиться с людьми своим опытом, положительным или отрицательным, но каждая жизнь уникальна.

О жизни в тени предшественника


Хотя дети, и тинейджеры в особенности, могут производить обратное впечатление, большинству из них небезразлично их место в мире. Жить так, чтобы соответствовать ожиданиям других людей, может оказаться для многих непосильной задачей. Считается, что детям успешных и знаменитых родителей живется гораздо легче, чем отпрыскам людей, для широкой общественности ничем не примечательных. Многие думают, что представителю «золотой молодежи» достаточно нажать нужную кнопку, произнести: «А ну, живо!» — и перед ним немедленно откроется путь, полный преимуществ. Однако такие дети постоянно испытывают давление. От них ждут, что они будут достойны своих родителей и, может быть, даже превзойдут их. В таких условиях понимание успеха сужается до строго определенных действий и четко измеряемых достижений. И если вы попались на этот крючок, вам будет невероятно трудно взглянуть на проблему шире и рассмотреть определения успеха, принятые на уровне разных личностей.

Предопределенность жизненного пути

Жизненный путь некоторых людей предопределен с момента их рождения. Обратите внимание, насколько распространены династии в определенных профессиях и видах деятельности. Образ жизни в значительной степени зависит от происхождения человека и влияния на него родителей. Но и в этом случае к успеху в жизни не получится вырулить на автопилоте. Вдова одного знаменитого и чрезвычайно уважаемого литератора на склоне лет призналась, что ей так и не удалось сделать хотя бы малую часть того, о чем она мечтала. Все силы она вложила в успех и поддержание репутации своего мужа. После его смерти она утратила цель в жизни и провела оставшиеся ей двадцать лет в горестных воспоминаниях. Истинное самопожертвование тем не менее может привести к успеху. Человек, посвятивший всего себя другому, может осознавать, что достойно провел собственную жизнь.


Наставники и выбор профессии


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн