Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

В молодости мы, быть может, правильнее всего оцениваем собственный потенциал. Мы верим в собственное бессмертие и в то, что для нас нет ничего невозможного. Естественно, с первым жизненным опытом приходит осознание ограниченности наших возможностей. Эти ограничения мы можем создавать для себя сами, или они возникают в результате действий других людей. Молодость любит рисковать, с возрастом же мы все чаще стараемся избегать опасных ситуаций из боязни не справиться с ними. Однако, если к середине жизни вы так и не смогли сформулировать собственное определение успеха, это еще не означает, что у вас не осталось шансов его достичь. Были бы желание и уверенность в своих силах, а средства всегда найдутся.

Решайте свою судьбу сами

Все знают, что паралич воли при принятии решения — явление чрезвычайно распространенное среди молодежи. Как ни странно, особенно часто это свойственно людям, получившим высшее образование. Многие выпускники вузов привыкли к тому, что их будущее решается без их участия. Эту функцию общими усилиями выполняют родители и образовательная система. Надо ли удивляться, что молодые люди оказываются не готовыми к встрече с реальным миром? Никто не может сделать правильный выбор за нас, какими бы логичными аргументами это ни обосновывалось. Мы должны привыкнуть принимать решения самостоятельно и не позволять другим людям делать это за нас.


Горе от ума

Ум и широта познаний всегда вызывают восхищение. Тем более удивительно, сколь невелик их действительный вклад в достижение успеха. Некоторые из известнейших личностей в истории человечества вовсе не пользовались у современников репутацией выдающихся мыслителей. Альберт Эйнштейн в момент создания теории относительности был заурядным служащим швейцарского патентного бюро. После того как он окончил политехнический институт в Цюрихе, ему даже не предложили продолжить обучение в аспирантуре. Уинстон Черчилль имел скверные оценки по английскому языку и потому был вынужден посещать значительно больше уроков, чем многие его однокашники. Несмотря на убийственные характеристики, получаемые от своих учителей, он в совершенстве овладел английским и стал великим оратором. Более того, именно это препятствие воспитало в нем стальную волю, что помогло ему с блеском исполнить роль вождя нации в годы войны. Чарльз Дарвин не сумел продолжить семейную традицию, прочившую ему медицинскую стезю, некоторое время подумывал даже о карьере духовного лица и только потом нашел свое призвание в научной деятельности. В момент создания своей знаменитой работы «Происхождение видов» он был помещиком, а не академическим ученым. Никогда не испытывайте робости перед ученостью, равно как и не презирайте тех, кому ее явно недостает.


Здравый смысл


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн