Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

Выбрать цель жизни бывает чудовищно сложно, особенно если вам предварительно «промыли мозги» и убедили в том, что лишь некоторые сферы деятельности действительно заслуживают внимания. Люди, разделяющие подобную точку зрения, обычно не верят всерьез в возможность когда-либо достичь успеха. Это неправда! Давайте забудем о том, что подходящий вам тип успеха — всего лишь один из ста миллионов возможных, и взглянем на вас как на личность со своими нуждами. Иногда мы не осознаем истинного значения наших духовных потребностей, пока это не приведет нас к полному фиаско, причем, возможно, что это произойдет несколько раз подряд. Единственная причина, по которой я стал дипломированным бухгалтером, заключалась в словах моего наставника о том, что я силен в математике. Я последовал совету этого человека и занялся изучением бухгалтерского дела, хотя и не подозревал, к чему это приведет. Вскоре я освоил данную профессию и со временем возненавидел ее всей душой. Затем я занялся совсем другим делом. Если бы не ваша нынешняя работа, чем бы вы хотели заниматься?

Что вам нужно от жизни?


Если вам нужно достичь успеха, следует знать, чего вы хотите на самом деле и что из этого действительно важно для вас. Для многих это оказывается непростой задачей. Вам может понравиться одежда в витрине магазина, но стоит взять ее в руки или надеть на себя, как выяснится, что она совершенно вам не подходит. То, что в теории кажется пределом мечтаний, в реальности часто совершенно нам ни к чему. Как правило, понять собственные желания можно методом исключения. С течением времени объекты наших мечтаний, вероятно, будут меняться. Убежденность в том, что мы чего-то хотим, даже если она является ошибочной, помогает нам определиться с направлением движения. Мы можем не ограничиваться только стремлением, взяться за дело и достичь первоначальной цели. Движение к выбранному объекту помогает обрести что-то ценное, пусть и не всегда то, на что мы рассчитывали.

Осознание выбранной цели

Осознание цели важно, особенно в том случае, когда нам приходится принимать решение самостоятельно. Часто мы не понимаем этого и в результате страдаем от последствий своих решений. Если вы не знаете точно цели и плывете по течению, результатом может стать депрессия, беспокойство, усталость и даже недомогание. В таком положении могут оказаться люди с сильной мотивацией, когда дела у них начинают идти не так, как надо, и появляется разочарование в самих себе. Но эти люди никогда не теряют из виду выбранной цели или по крайней мере не позволяют, чтобы она исчезла на длительный срок. Если есть что-то, чего вы действительно хотите, не тратьте время на разговоры или долгие размышления. На пути к предмету ваших мечтаний и так встретится достаточно препятствий. Не стоит увеличивать их число.


Комплексы, связанные с низким социальным статусом


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн