Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

Удивительно, как легко мы оказываемся в плену стереотипов и до какой степени они мешают нам в жизни. Привычка становится нашей второй натурой, и, следуя ей, мы очень часто отвечаем на очередной вопрос автоматически. Вот вам добрый совет: посмотрите со стороны и оцените традиционный для вас образ мыслей. В жизни мы часто следуем по наезженной колее. Но привела ли она вас туда, где вы хотите быть? Если нет, то почему вы до сих пор с нее не свернули? Возможно, ответить на эти вопросы будет непросто. Мы с замечательным упорством сопротивляемся любым изменениям, несмотря на то что в глубине души сами стремимся к ним. Привычное удобно, даже если заставляет нас стонать от боли. Как часто вы оглядывались вокруг и приходили к выводу, что ничего не можете поделать со своим положением? Разбейте преграду вдребезги. А еще лучше — просто не замечайте ее, и тогда вам не придет в голову, что она слишком высока и непреодолима.

Заботьтесь о подчиненных

Вам, вероятно, приходилось слышать про странные заявления представителей крупных компаний о том, что они прекрасные работодатели с лучшей корпоративной политикой на свете. Я заметил, что как только предприниматели сталкиваются с экономическими трудностями, они перестают думать о своих работниках. Действительно, постоянный контакт с сотрудниками, забота об их карьерном росте и повышении квалификации не кажутся своевременными, если компания на грани краха. Я никогда не соглашусь с этим тезисом. Конечно, если компания переживает трудности, то всем, кто с ней связан, придется туже затянуть пояса. Но это не должно повлиять на дух компании, на взаимоотношения между руководством и подчиненными. Если компания действительно заботится о своем персонале, то она переживет все несчастья быстрее и с меньшими потерями, чем фирмы, не придерживающиеся этого принципа.


Честность ― лучшая политика


Один из основных постулатов западной цивилизации состоит в том, что преуспевание имеет первостепенное значение. Преуспеть — значит стать лучшим, «номером один». Интересно, что успех обычно рассматривается очень узко и понимается как лидерство в определенной, резко ограниченной сфере деятельности. Например, в бизнесе речь идет в первую очередь о получении наибольшей прибыли. Конечно, хотелось бы думать, что наибольшая прибыль связана с производством лучших продуктов и предоставлением услуг самого высокого качества. Однако нам часто приходится слышать, как люди характеризуют бизнесменов поговорками «Вор у вора дубинку украл» и «Им палец в рот не клади». И эти сравнения оказываются удивительно верными. Можно привести множество примеров, когда менеджер высшего звена, будь то мужчина или женщина, готов солгать или пойти на обман ради очередного доллара. Пусть даже этот доллар ему и не нужен, но он должен получить его любой ценой. Слов «хватит», «довольно» нет в словарном запасе такого бизнесмена. Подобная стратегия рано или поздно приводит к краху. Честность — залог любого долгосрочного успеха.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн