Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

Когда нам не удается стать тем, кем мы хотели быть, или достичь поставленной цели, мы испытываем жестокое разочарование и часто виним в неудаче самих себя. В наши дни чувство вины нередко возникает из-за того, что мы ничем не отличаемся от большинства людей. Многие обвиняют себя в том, что в их жизни нет ничего яркого. Как правило, недовольные собой люди особенно тяжело переживают чужие достижения, ради которых кто-то идет на крайние меры. Если вы в целом удовлетворены тем, как складывается ваша жизнь, было бы большой ошибкой расстраиваться из-за любого невыгодного сравнения. Пусть человек, жаждущий экстрима, получит его по полной программе. Пожелайте ему удачи и не корите себя его громким успехом. Если бы вам предоставилась возможность узнать только некоторые детали бурной жизни таких экстремалов, то вы обнаружили бы, что в целом являетесь более успешным человеком.

Хорошо сбалансированная жизнь

Важно обладать здоровым самомнением и твердой уверенностью в собственных силах. Однако при этом нужно реально оценивать свои способности. Если ваши представления о достойной вас работе, взаимоотношениях с другими людьми, даже о самом себе завышены, вы обречены на жестокие разочарования. Лучше держать синицу в руке (хотя она удовлетворяет лишь часть наших запросов), чем видеть улетающего журавля, который оказался в небе потому, что мы не были готовы соотнести свои ожидания со своими возможностями. Это не значит, что вы изначально не можете стремиться к высоким целям. Однако не позволяйте гордыне ставить вас в ложное положение. Не пытайтесь слишком долго и бескомпромиссно бороться с судьбой. Иногда она лучше нас знает, что нам нужно.


Ваш личный стиль

Вы заметили, как часто нам навязывают то или иное мнение, идею, товар? Стоит надеть понравившиеся вещи, как немедленно объявляется очередной гуру с уничтожающей критикой нашего внешнего вида. Этот «учитель» убеждает нас соответствовать общепринятым в настоящее время нормам и тем самым загоняет обратно в наезженную колею. Можно подумать, что сущность человека зависит от его внешнего вида! Назовите меня ретроградом, но я убедительно прошу отменить унификацию. Конечно, нельзя мириться с тем, что человек дурно одет или неряшлив. Но во всех остальных случаях одежда человека — его личное дело. Бывает, что людям нужно выглядеть определенным образом, чтобы преуспеть в той или иной профессии. Если этим людям все удается и такая ситуация их не обижает, замечательно. Может быть, им удобнее не протестовать против того, что кто-то желает одеть всех остальных в некое подобие униформы.


Лидеры


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн