Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

Очень легко впасть в заблуждение, что ваша жизнь не важна ни для кого, кроме вас, что вы никого не интересуете как личность и являетесь лишь единицей для статистических подсчетов. Бытует мнение, что истинные «двигатели прогресса», реформаторы и руководители — это те люди, от которых зависит наша судьба: политики, ученые, изобретатели, биржевые игроки и финансисты. Нам отводится роль бессловесных, покорных созданий, а им — функция великих вершителей истории.

Выход из кризиса

Если вы оказались в тупике, попробуйте рассмотреть ситуацию со всех сторон. Самая распространенная реакция на негативное положение дел — поиск виновных. Таковыми могут оказаться какой-нибудь человек, стечение обстоятельств или даже вы сами. Когда происходит что-то плохое, нет смысла тратить силы и эмоции на поиск источника бед с тем, чтобы ударить в ответ. Это вряд ли можно считать правильной реакцией на события. Вспомните, что вы находитесь в тяжелом положении, причем у вас не так уж много возможностей исправить дело. Самое время спросить себя: могу ли я как-то улучшить ситуацию? Могу ли выйти из кризиса вообще без потерь? Нужно ли мне изменить что-нибудь в самом себе? Стоит ли при мириться с нынешним состоянием? Честный ответ на один или несколько этих вопросов обязательно поможет вам выбраться из ямы. Чтобы понять, что же именно делать, проанализируйте последствия вашего возможного решения для других людей и для вас самих. Возможно, вы окажетесь перед необходимостью выбрать меньшее из двух зол. В подобных ситуациях шансы принять верную стратегию действий неизбежно ограничены нехваткой времени и средств.


Опасайтесь обманщиков

Недавно вместе с прочим спамом я получил электронное письмо от одной компании. Она обещала мне, что поможет «устранить препятствия, вызывающие отчаяние у взрослых людей». Для этого мне предлагали — конечно, не бесплатно — ученую степень, вплоть до доктора наук. Авторы письма утверждали, что благодаря «этой бумажке» я автоматически попаду в число «пользователей широкими материальными благами», несмотря на «НУЛЕВЫЕ профессиональные навыки и стаж». Ниже следовала информация о том, что предоставляемые данной компанией аттестаты, дипломы и свидетельства (об окончании как колледжа, так и университета) отвечают самым высоким академическим стандартам, изготовлены из специальной бумаги с водяными знаками и имеют золоченую тисненую печать.

 

Я убежден в том, что жизнь — это школа, где прилежные ученики получают ценные подарки. Нужно только не упустить своего шанса. Однако описанный выше способ кажется мне слишком сомнительным. На вашем пути обязательно встретятся аферисты. Они будут пытаться всеми правдами и неправдами убедить вас в том, что именно у них есть средства, наиболее пригодные для достижения ваших целей. Помните, что на самом деле это совершенно не так!


Время уходит


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн