Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

Вы заметили, что большое чаще воспринимается как нечто хорошее? В бизнесе увеличение масштаба рассматривается в качестве единственно возможного пути вперед. Любая компания стремится расширить свою деятельность, объединить несколько мелких операций в одну крупную и в конечном итоге поглотить своих конкурентов. Считается, что бизнесмен не реализовывает потенциал своего предприятия (а значит, ограничивает собственный успех), если не хочет способствовать его увеличению. В одной статье я недавно обнаружил резкую критику в адрес руководителей многих мелких компаний. Дескать, они сами виноваты в том, что их дело не расширяется, потому что стремятся контролировать все обыденные операции своей компании. Пафос статьи заключался в том, что цель любого бизнеса — получение максимальной прибыли, а единственный путь достичь этого — расширение масштабов деятельности. В результате возникла ситуация, когда яйцо стало учить курицу. Разве руководители малого бизнеса сами не знают, что им нужно? Если процветание компании требует ежесекундного контроля над всеми рабочими процессами, значит, экспансия ему не подходит. Никогда не становитесь рабами теории!

Сожаления


Все мы допускаем ошибки. Вероятность ошибки возрастает, когда мы движемся вперед. Неверное решение может нанести тяжелый удар по нашей уверенности в собственных силах и вызвать припадок самоуничижения. Если в итоге мы лишний раз проанализируем свое положение и мотивы своих действий, это только пойдет нам на пользу. Но бесплодные обвинения в собственный адрес и сожаления о допущенных просчетах не помогут ни оправиться от последствий ошибки, ни, если это требуется, исправить положение дел. Зацикливаться на неудаче свойственно самовлюбленным людям, это признак синдрома под названием «бедный я, бедный». Сосредоточьтесь на поиске решения. Только когда вы почувствуете удовлетворение, вы поймете, что нашли выход из кризисной ситуации.

Следуйте за собственными желаниями

Многие люди вынуждены отклоняться от поставленной цели, потому что им приходится удовлетворять чужие желания. Политики говорят так: иногда можно одурачить часть населения, но невозможно постоянно обманывать всех. То же самое относится и к оправданию чужих надежд. Тот, кто так делает, стремится расположить к себе, завоевать любовь, привлечь внимание или получить иную компенсацию за потраченные на это усилия и средства. В этом состоит способ выйти из кризиса для тех, кто чувствует себя несчастным или отчаявшимся. Обязательно считайтесь с возможными последствиями ваших действий для других людей, но не позволяйте, чтобы их желания и мечты превалировали над вашими. Иначе случится так, что недовольными останутся все, и вы в том числе.


Будьте снисходительны


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн