Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

В США автобусы называют «крейсерами для неудачников». Сейчас я редко пользуюсь общественным транспортом. Как и большинство соотечественников, я предпочитаю удобство и уют личного автомобиля. Но мне ни когда бы не пришло в голову считать людей, которые передвигаются на автобусах, представителями некоего низшего слоя общества. Ярлыки — очень опасная штука, особенно когда мы используем их, чтобы возвыситься за счет уничижения других людей. Относить человека к неудачникам (т. е. к людям, не достигшим успеха) только потому, что он пользуется дешевым видом транспорта, означает использовать ошибочные критерии оценки. Когда мы ранжируем неизвестных нам людей на основании подобного принципа, мы неоправданно сужаем свое восприятие действительности. Чем более мы отделяем себя от так называемых неудачников, тем меньше остается у нас связей с реальностью в самом широком смысле этого слова.

Сливки или кислое молоко?


Сливки всегда поднимаются на поверхность молока. Так же бывает и с талантом. Тем не менее в начале пути никого из нас нельзя отнести к «сливкам» в том смысле, что никто не может быть уверен в достижении желаемого успеха. В конечном счете от нас зависит, превратимся ли мы в сливки или станем кислым молоком. Мы можем сетовать на плохие стартовые условия как причину ухудшения или уменьшения наших шансов на успех, но это будет лишь свидетельство нашего непонимания истинного положения дел. Наше положение вовсе не должно соответствовать нашему воспитанию. Каждый из нас с рождения получает не поддающийся определению набор качеств, которые не имеют ничего общего с воспитанием. Полагаю, что люди, достигшие высот в избранной сфере деятельности вопреки обстоятельствам, это подтвердят. В некоторых случаях препятствия способны осложнить путь к успеху, но они не могут исключить саму возможность его достижения. Более того, иногда трудности фактически продвигают нас к цели.

Госпожа удача

Некоторые полагают, что без удачи любое начинание обречено на провал. Удача — весьма капризная особа. Иногда то, что кажется великой милостью судьбы, не приводит к ожидаемым результатам. Точно таким же образом неудача может неожиданно обернуться собственной противоположностью по принципу «Нет худа без добра». Вы вправе считать удачу неким весьма непостоянным существом, которое по собственной прихоти появляется то здесь, то там. Впрочем, какой стороной вверх упадет монета, во многом зависит от наших собственных усилий. Успешные люди привлекают удачу на свою сторону упорным трудом. Движение к цели немного похоже на создание непреодолимой тяги к удаче. От вас зависит, будет ли влияние случая положительным или отрицательным.


Цена успеха


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн