Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

Практические навыки по меньшей мере столь же важны, как и теоретические знания. Общепринятые тесты по проверке уровня интеллекта — это лишь способ его измерения. Тесты ничего не говорят о способностях человека к творческому мышлению, о его умении взаимодействовать с окружающими людьми или довести начатую работу до конца. Успех в жизни часто определяется в первую очередь персональным набором навыков и черт характера, а не блеском академической образованности. В некоторых случаях незыблемая уверенность человека в собственном интеллекте становится главной помехой для раскрытия им своего потенциала. Если вам всю жизнь говорили об уникальности и изощренности вашего разума, вы будете склонны верить, что успех сам упадет вам в руки. Готовность к тяжелой работе и конкретным практическим действиям по реализации собственных желаний скорее приведет вас к успеху, чем чрезмерно развитое чувство интеллектуального превосходства.

Иллюзия успеха

Мы живем в эпоху, когда все вокруг убеждены в прямой взаимосвязи славы и успеха, т. е. принимая как данность, что они не могут существовать отдельно друг от друга. На самом же деле это чудовищное искажение действительности. К несчастью, многие молодые люди принимают эту иллюзию за истину. Они страстно желают известности, потому что считают ее высшей целью существования, как будто в жизни не может быть ничего лучше. Однако они забывают, что в соответствии с жестокими законами бытия любая известная личность достигает славы только в результате какой-нибудь деятельности.

Успех ради успеха

Стремление к успеху ради самого успеха — основополагающее правило теории игр. Представьте пассажира, путешествующего на поезде через головокружительно прекрасную местность, но не замечающего красот природы, потому что все его помыслы сосредоточены исключительно на станции назначения. Проблема в этом случае заключается в том, что вы пропускаете увлекательные уроки и не получаете знаний. А они могли бы помочь вам занять хорошее место после достижения вожделенной цели. Можно добиться желаемого и не меняясь к лучшему. Вопрос в том, сможете ли вы развить первоначальный успех без той информации, которую упустили в ходе безоглядного движения к цели. Конечно, никогда не поздно сосредоточить усилия на задаче, сулящей не только материальное вознаграждение.


Нужно выбрать цель?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн