Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

Наши политики вносят весомый вклад в параноидальную жажду успеха. Пламенными речами они побуждают нас производить больше товаров, приумножать валовый внутренний продукт, отдавать себя без остатка тому, что они называют экономикой свободного предпринимательства. Я полагаю, что это можно понять. Политикам нужно, чтобы деньги непрерывно поступали в казну. А эти деньги взять неоткуда, кроме как у нас, налогоплательщиков. Поэтому государственные мужи делают все возможное, чтобы заставить нас трудиться с максимальным усердием. Им наверняка не понравится, если мы все разом вдруг решим стать отшельниками или монахами, довольствующимися черствыми корками. Но еще меньше их заботит, удовлетворены ли мы работой, с помощью которой зарабатываем себе на жизнь. Мы же должны отдавать себе отчет в том, что жизнь — это больше, чем просто зарабатывание денег. Если мы поймем это, то принесем гораздо больше пользы обществу.

Бороться за каждый шанс


Согласно известной поговорке смерть и налоги — верные спутники всякой жизни. И то и другое приходит независимо от того, ожидают их или нет. Успех, к которому стремится практически каждый из нас, также часто рассматривается как одно из подобных не поддающихся контролю событий. Считается, что успех может совершенно неожиданно прийти к наименее достойному и обойти того, кто более других его заслуживает. Я в это не верю, не нужно верить и вам. Спросите себя, почему вы готовы согласиться с общим правилом вместо того, чтобы положиться на собственные способности и неуклонно добиваться успеха. Вы могли бы ответить, что чем меньше у вас шансов, тем больше вероятность неудачи. Люди, стремящиеся к успеху, постоянно борются за каждый шанс. Эти люди знают, что с течением времени шансов становится все меньше, а жизнь — все тяжелее. Поэтому старайтесь не упустить ни единого шанса.

Критерии успеха

Если мы не считаем себя успешными людьми, как мы можем ими стать? Я знал, что меня нельзя назвать успешным человеком, потому что я ненавидел себя за неспособность избавиться от главной своей слабости — привычки к курению. Это был мой критерий успеха, и он долго находился на недосягаемой высоте. Я ухитрился ухудшить свое положение, попав в ловушку, хитро расставленную давным-давно и очень хорошо мне известную. На моих глазах от рака легких умер отец, и меня нельзя было считать не осведомленным об опасностях курения или о вероятной судьбе заядлого курильщика. И все же меня это не спасло. Таким образом, мой личный критерий успеха был очевиден. Я не стремился к некоему умозрительному идеалу и не следовал каким-либо строгим принципам. Честно говоря, они и не могут послужить панацеей. Взгляните на свою жизнь и решите, каким должен стать ваш критерий успешного человека.


Вина


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн