Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

Борьба за успех может потребовать от вас абсолютной концентрации сил. Состоит ли ваша цель в основании предприятия, в продвижении идеи, определенного продукта или в реализации карьерных планов, любая деятельность потребует от вас много времени и усилий. Мы можем почувствовать это еще до того, как начнем активно предпринимать сотни необходимых действий. Движение к цели занимает все наши помыслы, тем более что очень часто нас это устраивает. И все же время от времени нужно давать себе передышку. Когда мы полностью посвящаем себя какой-либо деятельности, мы можем утратить представление о процессе в целом, и в результате уже достигнутое нами вызывает разочарование. Если вы занимаетесь работой, требующей больших интеллектуальных усилий, уравновесьте эту нагрузку, например, занятиями спортом. Помните, что необходимо использовать обе составные части вашего интеллекта — разум и интуицию, а не полагаться всецело только на одну из них.

Образцы для подражания

Некоторые успешные люди следовали образцам для подражания, которые вдохновляли их, оказывали положительное влияние и тем самым помогали достичь поставленных целей. У меня такого замечательного опыта не было. Родители не могли служить для меня примером. Они сделали друг друга несчастными и не находили общего языка со мной, моими братьями и сестрами. Несмотря на то что мы никогда не понимали друг друга и мои родители ни разу не руководили моими поступками, я тем не менее оказался подготовлен к будущим трудностям. Родители, как ни странно, научили меня брать от жизни как можно больше. Подобно тому, как каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает, возможно, нам достаются те родители или дети, которых мы достойны или которые лучше всего подходят нам для собственного развития.

Преклонение перед героями

Без сомнения, пример других людей часто побуждает нас бороться за достижение желаемого успеха. Впрочем, иногда чужие деяния внушают нам благоговейный трепет, чем сковывают наши движения вместо того, чтобы подталкивать к собственным свершениям. Это выглядит так, как будто мы передали свои силы и удачу этим великим героям и потеряли почти все свои шансы на дальнейшее развитие. Если восхищение другим человеком помогает вам настроиться на собственную борьбу, это хорошо. Но если оно производит обратный эффект, заставляет вас почувствовать собственное ничтожество по сравнению с другим человеком, который, по вашему мнению, заведомо превосходит вас во всем, это скверно. Никогда не допускайте, чтобы преклонение перед кем-либо отрицательно сказывалось на вашей самооценке и вере в себя.

Врожденные способности


С молоком матери я впитал веру во врожденные способности, в то, что человек с момента появления на свет либо обладает неким талантом, либо нет. Не доверяйте людям, которые говорят вам подобные слова. Часто они даже не пытались преуспеть в какой-либо сфере деятельности или, быть может, сделали попытку и потерпели фиаско.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн