Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

Если показателем успеха для вас является размер честно заработанного вознаграждения, то я мог бы служить примером успешного человека. Конечно, мои доходы не могли сравниться с гонорарами знаменитых футболистов, однако я также получал весьма неплохую, по меркам большинства людей, сумму. И тем не менее я не чувствовал, что достиг успеха. Моя работа хорошо оплачивалась, благодаря ей я имел высокий социальный статус, но я ее ненавидел. В кругу моих сослуживцев было принято курить и пить спиртные напитки. В те дни курение считалось шиком, а преуспевающий профессионал был просто обязан прикладываться к бутылке чего-нибудь покрепче. Пиво воспринималось как удел бедных. «Промывание» массового сознания тогда проводилось так же активно, как и теперь, только оно было менее очевидным и потому в некоторых случаях еще более коварным. Внешне я производил впечатление преуспевающего человека, но внутренне был подавлен ощущением собственного провала.

Невежество


Курение — лишь одно звено из бесчисленных цепей, которые мы добровольно надеваем на себя. Эта ноша ослабляет нас и мешает вести действительно успешную жизнь. Разглядеть истинную сущность таких оков очень сложно, но необходимо. Нам приходится преодолевать господствующие в массовом сознании искаженные образы различных вещей, их отождествление с роскошью или успехом. Долгие годы я думал, что сигареты — мои лучшие друзья. Они всегда были под рукой, когда я в них нуждался. В действительности, конечно, я сам сделал их абсолютно необходимыми. Они вовсе не помогали мне взбодриться, избавиться от плохого настроения, пережить события, вызывающие печаль или гнев. Я просто связывал с сигаретами радужный образ, созданный рекламой, потому что нуждался в них из-за физиологической привычки к никотину. Тяжесть вредных привычек мешает нам двигаться к успеху, но мы упорно не хотим замечать эти препятствия. Неспособность или нежелание видеть те или иные аспекты нашей жизни в их истинном свете может привести к тому, что мы перестанем развиваться как личности.

Бремя вредных привычек

После того как я смог разглядеть обман в никотиновом дыму и выбрался из его ловушки, у меня появилось много возможностей для самореализации. Мой способ решения проблем перевернул мою жизнь. Вы думаете, что я идеализирую последствия своего превращения из курильщика в некурящего человека? Если моего честного слова недостаточно, как доказательство я бы мог привести тысячи писем от мужчин и женщин, которые избавились от привычки курить благодаря моей методике. В этих письмах описывается душевный подъем, аналогичный тому, что испытал в свое время и я. Курение, как камень на шее, мешало мне двигаться вперед так же, как и этим людям. Оно тормозило мое развитие, делало мир скучным, серым и никчемным. Так продолжалось до тех пор, пока найденный мной способ не помог избавиться от этой ноши.


Как избавиться от бремени вредных привычек


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн