Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

В капиталистическом обществе «успешный» означает «выгодный». Из этого следует, что человек должен быть своекорыстным, если не жадным. На определение «своекорыстный» я еще могу согласиться, но только не на «жадный». Помимо прочего, алчность — один из семи смертных грехов. Для жадного ничего не бывает слишком много, ему неведомо понятие «достаточно». Мы все любим благополучную жизнь, но в процессе роста благосостояния наступает такой момент, когда по большому счету мы уже обеспечены всем — едой, одеждой, потребительскими товарами длительного пользования или иными земными благами. У того, кто и дальше продолжит погоню за все новыми приобретениями, скорее всего появятся серьезные проблемы с психикой. Некоторые виды успеха также могут чрезвычайно быстро утратить свой блеск. Продолжительный успех основывается на краеугольных принципах нашего бытия и не связан с желанием приобретать или владеть. Успех не обязательно должен бросаться в глаза. Подобно процессу потребления, он может сопутствовать вам без всякой суматохи.

Проверка одиночеством

Мне доводилось слышать, что руководители крупных компаний говорили о делании денег как о бизнесе одиночек. Ведь все важнейшие решения бизнесмену приходится принимать лично, да еще и держать свои планы в секрете, чтобы неосторожным словом не погубить дело. Надежда только на собственные силы — важная часть любого успешного начинания, особенно если достижение цели зависит исключительно от ваших действий. Проверка одиночеством может оказаться очень полезным опытом. Я создал «Легкий способ» самостоятельно, однако не уверен, что мне бы это удалось без помощи и поддержки других людей. В любой борьбе за успех есть место счастливому случаю, но помощники и советчики облегчают вам путь. Никогда не забывайте об этом и будьте благодарны им за помощь.


Управление в условиях кризиса

Мы не сможем оценить степень собственного успеха, пока не научимся преодолевать кризисы, которые являются не противоположностью успеха, а зачастую служат его обязательным условием. Когда ситуация становится сложной, к возникшим проблемам можно отнестись как к личной обиде. Но, как я уже говорил, подобный подход не поможет справиться с ними и, возможно, только усугубит ваше положение. Вы можете потерять любимого человека или оказаться одной ногой в могиле значительно раньше, чем ожидали. Даже если вы считаете себя успешным с точки зрения достигнутого материального благосостояния, то в состоянии кризисной ситуации вы находитесь на равных с человеком, не обладающим вашими преимуществами. Наше умение выдерживать удары судьбы зависит от того, каким образом мы преодолеваем трудности. Эти навыки вместе с прочим жизненным опытом защищают нас подобно доспехам, хотя мы далеко не всегда отдаем себе в этом отчет. Если мы живем как должно, то просто знаем, что и как нужно делать: принимать вызов и бороться изо всех сил.


Откажитесь от ярлыков


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн