Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

Когда я учился в выпускном классе, мне довелось присутствовать на нескольких встречах, на которых специалисты знакомили школьников со своими профессиями, чтобы помочь молодым людям выбрать свой путь в жизни. Я хорошо помню выступление одного местного банкира. Он говорил о том, что каждый четвертый из присутствующих может достичь поста управляющего отделением банка и зарабатывать уйму денег. Мы все, или почти все, были потрясены этими словами. Затем разошедшийся финансист заявил, что занятие банковским делом учит видеть людей насквозь и дарует способность проникать в суть других профессий. В ответ один юноша, оставшийся равнодушным к пламенным речам оратора, попросил определить, есть ли у него шансы стать профессиональным работником стадиона. Последовал взрыв хохота. Все восприняли это как удачную шутку, но на самом деле парень задал абсолютно серьезный вопрос. Он любил спорт и действительно хотел бы работать на стадионе. Надеюсь, что молодому человеку это удалось.

Друзья

Настоящие друзья — неотъемлемое условие позитивного восприятия мира, а все, что способствует оптимистичному мироощущению, важно для достижения успеха. Никогда не бойтесь расширять круг своих друзей. Более того, активно заводите знакомства в новой компании, если такая возможность появляется. Что бы ни происходило, верные друзья всегда остаются с нами. Расстояние или отсутствие времени для регулярного общения не могут разрушить дружбу. Даже если они и создают ей препятствия, вовсе не они приводят к разрыву между людьми. Истинная дружба не нуждается в искусственной поддержке или постоянном внимании, она возникает естественным образом и сохраняется, несмотря ни на что.


Круг общения

Люди, с которыми мы связаны (будь то работа или личные взаимоотношения), могут здорово помочь или, наоборот, помешать нашему успешному продвижению по жизни. Впрочем, чаще всего нашими друзьями становятся коллеги, нередко других друзей нам взять просто неоткуда. Иногда работа требует столько времени и сил, что практически все социальные связи человека ограничиваются пространством его офиса. Такие люди имеют слишком мало времени на отдых. Нет абсолютно ничего плохого в том, что за время отдыха человек имеет приятную возможность расслабиться и испытать положительные эмоции. Но вы вряд ли станете считать своих коллег верными друзьями, если ваше совместное времяпрепровождение будет наполнено бессмысленной болтовней на профессиональные темы, злословием в адрес других сослуживцев и надуванием щек в тяжелые для вашего бизнеса дни. Любому мало-мальски чувствительному человеку вращение в подобном кругу категорически противопоказано. Вам нужно избегать этого всеми возможными способами.


Процесс принятия решения


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн