Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

Конечно, есть женщины, которые оценивают успех так же, как и мужчины, — удачная карьера, толстый бумажник и т. д. Женщины — это на самом деле сильный пол, поэтому их понимание успеха обычно значительно сложнее и многограннее и включает более широкий круг потребностей и желаний. Женщинам пришлось разработать особые приемы для реализации своих желаний, причем они стремятся к тому, чтобы самые дорогие для них люди платили за это как можно меньше. В то время как мужчина видит перед собой лишь одну цель и концентрирует все силы для ее достижения, женщина способна ставить и успешно решать несколько задач разом. И это важная наука для вас, мужчины: если есть люди, о которых вы заботитесь, учитесь искусству многоцелевого планирования. Тогда вы сможете решить любую материальную или интеллектуальную задачу так, чтобы цена не оказывалась болезненно высокой.

Смена акцентов

Очевидно, что никто не хочет заниматься рутинной, непрестижной работой. Поэтому делается все, чтобы люди, занятые в таких сферах деятельности, не чувствовали себя ущербными. Так, мусорщики стали называться операторами службы по очистке окружающей среды, а люди, ранее известные под собирательным названием «клерков», получили гордое наименование консультантов или администраторов. Усмехнувшись, вы, наверное, подумаете, что едва ли работники этих профессий имеют большие шансы на успех. Возможно, что и так, но даже мусорщик может достичь успеха в своей сфере деятельности. Помните: вернейший способ прийти к самодостаточному и потому абсолютному успеху связан не с тем, что вы делаете, а с тем, как вы это делаете.


Как вы это делаете?

Швейцарский психолог Карл Юнг говорил: «Никогда не спрашивайте у человека, что он делает, но как он это делает». По моему мнению, в этом высказывании сформулирована суть идеи оценки людей исходя из их занятий. Сколько раз во время вечеринки или собрания какой-нибудь незнакомец представлялся вам и почти сразу же спрашивал: «А где вы работаете?» Нет сомнений, это одна из условностей нашей жизни, но одновременно и страшное предательство. Потому что осознанно или нет, но задающий этот вопрос измеряет ваш статус в соответствии с материальной и социальной шкалой. Люди так привыкли к жесткой конкуренции с себе подобными, что всегда держат наготове свой измерительный циркуль, норовя при случае больно ткнуть им того, кого считают ниже себя по статусу. К сожалению, мы слишком часто придерживаемся правила «Не важно, хорош или плох собеседник сам по себе, значение имеет только его положение в обществе». Я резко протестую против того, чтобы люди оценивали меня только на основании своего представления обо мне.


Счастливый случай


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн