Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

Некоторые люди склонны считать, что применение различных стимуляторов поможет человеку быстрее достичь цели. Вполне простительно пропустить пару завтраков или обедов, но от лишней чашки кофе или сигареты отказаться будет не так просто. Более того, их потребление будет возрастать, осознаем мы это или нет. Полагаясь на такие средства, мы в действительности лишь осложняем себе путь к успеху. За применение любого искусственного стимулятора приходится расплачиваться, причем страдает от этого в первую очередь ваше здоровье. Кратковременный положительный эффект от их использования не окупит ваши потери в долгосрочной перспективе. Нет смысла в успехе, которым вы не можете наслаждаться из-за истощения вашего организма.

Ваш организм ― это храм


Когда мы требуем от организма слишком многого, мы в конечном счете обманываем сами себя. Никотиновая зависимость довела меня до жалкого состояния. Я не мог наслаждаться жизнью, потому что полностью находился во власти этого ужасного чудовища. Естественно, далеко не все курильщики готовы испытать на себе или хотя бы представить оборотную сторону курения, так же как люди, которые любят жирную пищу, не желают даже слышать о том, что подобное питание скорее отравляет организм, чем поддерживает его нормальное функционирование. Почему все это так важно? Отношение к собственному телу и питанию через некоторое время непосредственно сказывается на внешнем виде каждого человека (исключение составляют лишь редкие счастливчики). Пока мы молоды, мы можем не обращать на это внимания, обманывая самих себя, потому что тело человека обладает невероятной жизнестойкостью. Однако с возрастом оно начинает отдавать долги с процентами. Последствием борьбы за успех часто становится серьезное ухудшение здоровья.

Супермены

Неверное представление о сущности успеха может привести к тому, что мы вообще откажемся от стремления его достичь. Это особенно часто происходит в том случае, когда мы склонны делить человечество на «нас» и «их». «Они» — это люди, реализовавшие свои мечты, «мы» — это несчастное большинство, те, кто стоит и глазеет на жизнь, приникнув к стеклянной перегородке. Успешные люди, однако, вовсе не супермены с выдающимися способностями. Даже самые знаменитые персоны в реальности выглядят вполне обыкновенными гражданами. От прочих лиц они отличаются тем, что сумели направить все свои силы и способности на достижение четко поставленной цели.


Соблюдайте дистанцию


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн