Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

Одно из наиболее опасных заблуждений — полагать, что успех полностью принадлежит тому, кто его достиг. Любой успешный человек знает, что это неправда. Конечно, на пути к цели вам придется приложить недюжинные умственные и физические усилия. Однако в процессе движения к успеху вы неоднократно столкнетесь с необходимостью срочно принять важнейшие решения, правильность которых во многом будет зависеть от советов и полезной деятельности других людей. Никогда не переоценивайте вклад этих лиц, но и не совершите глупейшей ошибки, посчитав, что они вовсе не заслуживают благодарности.

Реальность успеха

Несмотря на приведенное выше утверждение, одна из истин, раскрывающих сущность успеха, состоит в том, что ваш успех всецело принадлежит вам. Вы полностью отвечаете за то, как живете. Настоящий, продолжительный успех проистекает из этого правила. Каждый день своей взрослой жизни мы сталкиваемся с необходимостью выбора. На самом верхнем, бытовом уровне мы ежедневно выбираем, какую одежду носить и какую пищу есть, смотреть ли нам телевизор или слушать радио, читать газету или книгу. На глубинном уровне выбор затрагивает наши взаимоотношения с другими людьми: будем ли мы приятными, раздражительными или ироничными, станем ли поступать честно и будем ли считаться с чужими интересами. Наш выбор во многом зависит от того, как мы воспринимаем самих себя.


Отражение в кривом зеркале

Говорят, что если бы мы могли посмотреть на себя со стороны, то испытали бы настоящий шок. Вполне вероятно, что мы действительно не задумываемся о том, как выглядим в глазах других людей. Это, правда, не касается поверхностного восприятия: нет ли у него (нее) более красивой одежды, более дорогой машины, более высокооплачиваемой работы. У нас почти никогда нет четких критериев, которые бы позволяли определить, нравимся ли мы окружающим. У кого-то мы можем вызывать неприятие потому, что мы более авторитетны или у нас больше способностей к определенным занятиям. Не стоит стремиться к тому, чтобы нравиться всем. Иногда люди меняют свое отношение к человеку исходя из весьма сомнительных мотивов. Я не перестаю удивляться тому, как быстро футбольные болельщики переходят от благоговейного преклонения перед игроком к острой ненависти, стоит тому в начале нового сезона оказаться в другой команде и выйти на поле против своего прежнего клуба. Фанаты, вероятно, могли бы оправдать свое поведение тем, что сменивший клуб игрок лишился их преданности. Но ведь и ненависти он не заслуживает!


В ожидании отдачи


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн