Аллен Карр (Ален Кар) — Легкий способ добиться успеха

Даже при отсутствии особых проблем, когда мы не прочь согласиться с имеющимся положением вещей, возникает вопрос о том, какого успеха мы ожидаем от жизни. Прирожденные лидеры — это люди, которые готовы игнорировать традиции, чтобы проложить свой, абсолютно новый путь. Не похоже, чтобы их заботило, следует ли кто-нибудь за ними. Последователи их решительно не волнуют. Для них важно прожить жизнь по собственным правилам. Неспособность добиться этого они будут считать страшной неудачей.

Самый важный вопрос

Почему вы хотите быть успешным человеком? Может быть, вы сочтете этот вопрос глупым. Кто же не хочет добиться успеха и иметь возможность без помех наслаждаться приятными вещами, которыми полна жизнь? Впрочем, я полагаю, что под «приятными вещами» большинство из вас понимает те удовольствия, которые приносит избыток денег. Помимо того что подобное восприятие резко сужает понимание успеха, оно заслуживает серьезного рассмотрения. До успеха редко удается долететь «на честном слове и на одном крыле». Двигаться к успеху означает идти к конкретной цели. Вы можете поставить себе цель — зарабатывать больше денег, чем вы получаете в настоящий момент. И у вас даже могут быть определенные идеи насчет того, как потратить эти деньги: например, купить более просторный дом, машину подороже, оплатить образование детей, позволить себе более продолжительный или дорогостоящий отпуск. Однако когда вам удается достичь ожидаемого уровня доходов, поставленная в начале пути цель, обусловленная потребностью в деньгах, утрачивает свое значение.


Иллюзия контроля

Всем нам нравится контролировать ситуацию, и бывает очень неприятно, когда оказывается, что, несмотря на отчаянные усилия, все наши планы терпят фиаско. Некоторые люди так этого боятся, что стараются заблаговременно предусмотреть все возможные последствия своих действий. Такие люди фанатично преданы идее тотального контроля. Из этого вовсе не следует, что вы не должны правильно организовывать и упорядочивать свою деятельность или стремиться к планированию тех или иных результатов, когда считаете это правильным. Фанатиков контроля отличает от нормальных людей паническая боязнь любого ущерба, который, по их мнению, неминуем, если что-то пойдет не по плану. Для них невыносима мысль о том, что результат может, пусть и в незначительной степени, не соответствовать ожиданиям. Когда жизнь принимает непредсказуемый оборот и ситуация выходит из-под контроля, иногда самая мудрая стратегия поведения — ничего не предпринимать. Конечный результат всегда поучителен. Фанатики контроля не доверяют жизни или самим себе.


Ваша жизнь


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

© 2019 Аллен Карр (Ален Кар) – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн